+7 (916) 350 88 88
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Вход/регистрация

Плюсы и минусы проката, покупки и пошива на заказ свадебных платьев

Покупка, пошив, прокат свадебного платья – все «за» и «против»

Свадьба для невесты – это надежды, планы, мечты, радость и просто праздник. И все они неразрывно связаны со свадебным платьем. Оно кажется таинственным, божественным, несущим в себе новый смысл, и в тоже время очень дорогим. Зачастую траты на наряд становятся едва ли не крупнейшей составляющей в бюджете торжества. Ведь девушке хочется блистать и запомниться всем и каждому. Вот и встает вопрос – как выбрать свадебное платье. Где его купить? Пошить на заказ или обратиться в агентство по прокату?
Спешить совершенно не стоит. Любой из вариантов следует хорошо обдумать, поскольку у каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны.

1.jpg

Покупка свадебного платья

Главный аргумент в пользу этого решения – абсолютно новое платье, которое до вас никто не надевал. Однако минусов в большинстве случаев бывает куда больше:
• При скромном бюджете деньги, потраченные на свадебное платье, вряд ли получится вернуть, если вы решите его потом продать. 
• Готовый наряд легко подобрать девушке с обычной комплекцией. А вот если вы в положении или у вас нестандартная фигура, то понадобятся еще затраты на услуги ателье, где платье будут подгонять вам по размеру.

2.jpg

Пошив свадебного платья

Пошив станет идеальным выбором, если вы мечтаете об эксклюзивном наряде. В этом случае на помощь вам придут ателье или услуги портних на дому. И главное – наряд будет сшит строго по вашим размерам, а значит, идеально подчеркнет фигуру.
• Вот только неприятными могут стать неоднократные поездки для примерки, а также переживания за правильный выбор фасона и ткани для платья. 
• Может статься, что конечный результат будет разительно отличаться от того, что вы присмотрели себе в журнале или каталоге. А вот работу портного придется оплатить в любом случае.
Хорошо, если вы умеете шить сами. Свадебное платье, сделанное своими руками, станет гораздо ценнее, к тому же, ни у кого другого такого не будет. Но в этом случае стоит правильно рассчитать свободное время, поскольку процесс это очень трудоемкий, а дел перед свадьбой невпроворот.

3.jpg

Прокат свадебного платья


Если вы не суеверны, то прокат свадебного платья очень хороший выбор. Конечно, наряд уже надевали до вас. Но это обойдется гораздо дешевле – до 50% от стоимости наряда, да и позволит надеть изделие, какое вам не по карману. Но следует проявить осторожность и аккуратность, ведь порванное платье обяжут выкупить.
• Не стоит думать, что решив взять свадебное платье на прокат, вы получите неизвестно что. В вашем праве потребовать лучший наряд из коллекции и предъявить к его качеству высокие требования. 
• Тщательно изучите условия и требования договора проката. 
• Вам должен быть предоставлен прейскурант со стоимостью всех свадебных вещей, а также суммы за подгонку наряда под фигуру.
Не поленитесь и самостоятельно проверьте платье на наличие дефектов: дырочек, затяжек и прочего. Обговорите срок проката и обратите внимание на штрафы за просрочку. Прежде чем оформлять прокат свадебного платья, определитесь с датой. Лучше созвониться с салоном заранее, сообщив, когда именно вы приедете, или вовсе забронировать наряд, но в этом случае если вы откажетесь от проката, то будете вынуждены заплатить процент от стоимости заказа.

4.jpg

 Сложно однозначно посоветовать что-то одно – купить свадебное платье, пошить его в ателье или взять напрокат в агентстве. В данном случае решать только вам, но перед выбором тщательно взвесьте все и не затягивайте со своим решением.
Логотип Союзком Логотип Союзком

Логотип Союзком

Логотип Союзком

Логотип Союзком
Логотип Союзком